Lab Fisika Dasar

Visi, misi, tujuan dan sasaran Program Studi Pendidikan Fisika dirimuskan melalui beberapa tahapan. Tahap pertama adalah perumusan visi, misi dan tujuan universitas, fakultas serta program studi melalui Workshop Sistem Manajemen Mutu pada tanggal 3–21 Desember 2004 yang dihadiri oleh pimpinan universitas, pimpinan fakultas, seluruh ketua dan sekretaris program studi di lingkungan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, perwakilan dosen, narasumber ahli dan stakeholder. Kegiatan ini bertepatan dengan momentum perubahan IAIN menjadi UIN sehingga perlu dirumuskan visi, misi dan tujuan yang baru yang selaras dengan perubahan tersebut. Workshop sistem manajemen mutu ini menghadirkan beberapa narasumber, yakni Prof. Ir. Achmad Djunaedi, MUP (UGM), Damona, MA (UI) serta Syarmidi dan Dr. Setyo Pratiwi (ITB).

Peserta workshop memberikan ide, gagasan dan masukan untuk merumuskan visi, misi dan tujuan universitas. Visi, misi dan tujuan fakultas dan program studi diturunkan dari visi, misi dan tujuan universitas. Pada kegiatan workshop sistem manajemen mutu ini berhasil dirumuskan visi, misi dan tujuan universitas, fakultas dan program studi secara umum, yakni berparadigma integrasi-interkoneksi nilai keislaman dan keilmuan. Hasil rumusan visi, misi dan tujuan disahkan oleh Rektor UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta Prof Amin Abdullah, M.A dan dituangkan dalam buku Kompetensi Program Studi pada tahun 2005.

Arsip Pengumuman
Arsip Agenda